jueves, 7 de febrero de 2008

POSTRES

RECETA 1. BIZCOCHO LIMÓN O CHOCOLATE

La medida se toma con el envase del yogur que se utiliza.
- 1 yogur natural o sabor a limón.
- 4 medidas de harina (yo utilizo una que lleva levadura incluida)
- 2 medidas de azucar.
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 medida de leche
- 1 sobre de levadura
- ralladura de medio limón

Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos, si en vez de la ralladura de limón poneis una o dos medidas de nesquiq, (cola-cao no porque lleva lecitina que no es de soja, y entonces los alergicos al huevo y derivados no lo pueden tomar), tendreis un bizcocho de chocolate buenísimo.

---------------------------------------------------

RECETA 2. BIZCOCHO SIMPLE.

- 240 gr. de harina
- una pizca de sal
- un sobre de levadura
- 200 gr. de margarina (cuidado con los componentes de la margarina, ojo que no lleve lecitina que no sea de soja)
- 170 gr. de azucar
- ralladura de 1 limón.
- 75 ml. de leche evaporada ideal.
- 45 ml. de leche normal.

precalentar el horn a 180º y tener el bizcocho de 60 a 75 minutos

--------------------------------------------------

RECETA 3. BIZCOCHO CHOCOLATE CON NESQUIK AROMATIZADO EN VAINILLA

- 220 gr. de harina
- una pizca de sal

- 30 gr. de nesquik
- una pizca de canela
- 210 gr. de azucar
- 60 ml. de aceite de oliva
- 15 ml. de esencia de vainilla
- 45 ml. de leche ideal
- 225 ml. de agua.

precalentar el horno a 180º y dejar cocer durante 40 minutos

2 comentarios:

asumpta dijo...

Es genial, muchas gracias

Unknown dijo...

Acabo de abrir un blog con recetas totalmente seguras para niños alergicos al huevo ya que soy mama de uno,de ellos

Bilyrecetas.blogspot.com