jueves, 7 de febrero de 2008

ELABORACIONES DE MAHONESAS Y DERIVADAS

Receta 1

LACTONESA

- Leche 85 - 90 gr
- Sal una pizca
- Limón 6 -8 gotas
- Aceite girasol c/s (según como se quiera la textura)

En un bol o recipiente, poner la leche, la sal, el limón y dos cucharadas de aceite de girasol. Con una batidora (se puede hacer a mano con una varilla, en thermomix, etc.) a velocidad moderada empezar a batir, empezando la mezcla a coger cuerpo, entonces añadir a hilo fino aceite de girasol hasta conseguir la textura deseada.

Curiosidades: A diferencia de la mahonesa normal, la lactonesa no se hace con huevo (crudo encima de todo), dura mucho más en el frigorifico, mantiene un color blanco puro, un sabor suave y cremoso y si por alguna razón se te llegara a cortar, añades a la elaboración un poco más de leche, volviendo a batir remontaras la emulsión. Aconsejable usar leche entera.

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Receta 2

ALLIOLI O AJOYACEITE DE LECHE

Se parte de la receta de la lactonesa solo que se le incorporan al principio de 1 a 2 dientes de ajo, quedando genial.
Personalmente me gusta mucho más que un allioli normal.

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Receta 3

SALSA ROSA A PARTIR DE UNA LACTONESA

- Lactonesa 3/4 partes
- Kepchup 1/4 parte
- Tabasco unas gotas
- Salsa Perrin's unas gotas
- Brandy unas gotas

- Zumo de naranja y limón unas gotas

Mezclar todo. En funcion del color y sabor se cambiarian las cantidades de kepchup a mas o menos cantidad. Ya al gusto de cada uno.

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